Gastronomía

Datos de la Carrera

Malla Curricular

Formulario

Fotos y Videos

Autoridades

Facultad de Ciencias de la Salud 

Título

Técnico/a Superior en Gastronomía

Duración: 2 Años

Perfil Profesional

Destaca por una combinación de habilidades culinarias, conocimientos en gestión de cocina y una comprensión profunda de la gastronomía.

Facultad de Ciencias de la Salud «Kinesiología y Fisioterapia»

Opciones Laborales

Preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, cruceros, o cualquier establecimiento de alimentos y bebidas.
Desarrollo de menús y recetas.

Trabajar para empresas de catering que ofrecen servicios para eventos especiales como bodas, conferencias, y fiestas.

Elaboración de productos de repostería y panadería en pastelerías, panaderías, o incluso creando un negocio propio.

Enseñanza de técnicas culinarias en instituciones educativas, escuelas culinarias o programas de formación técnica.

Colaboración en la creación de nuevos platos, técnicas de cocina, o desarrollo de productos para empresas de alimentos.

Asesoramiento a restaurantes, hoteles o empresas de alimentos en áreas como menús, operaciones de cocina y gestión.

Malla Curricular

l
1° Año
l
2° Año

 

  • Matemática
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Metodología del Estudio
  • Informática
  • Ética Profesional
  • Seguridad e Higiene de los Alimentos
  • Historia de la Gastronomía
  • Contabilidad Aplicada
  • Gestión de Alimentos y Equipamiento Gastronómico
  • Taller de Cocina Básica I
  • Taller de Cocina Básica II
  • Bromatología
  • Pastelería y Confitería I
  • Administración y Gestión de Restaurantes
  • Panadería I
  • Primeros Auxilios
  • Atención al Cliente

 

  • Idioma Guaraní
  • Pastelería y Confitería II
  • Protocolo y Relaciones Públicas
  • Microeconomía
  • Cocina Internacional I
  • Cocina Internacional II
  • Cocina Paraguaya
  • Marketing Gastronómico
  • Francés Gastronómico
  • Gestión de Bebidas
  • Cocina para Eventos
  • Dietoterapia Aplicada- Nutrición
  • Organización de Eventos
  • Inglés Gastronómico
  • Seminario I- II

Completá el formulario para recibir información de la carrera

Sede y Filiales

13 + 4 =

Equipo de trabajo

Galeria

Videos